Утилизация отходов

Вы можете утилизировать практически любой вид биомассы... (Агроснаб Черноземья, декабрь 2008 г.)

Вы можете утилизировать практически любой вид биомассы и биогенных остатков. Благодаря специальным технологиям становится возможным утилизировать одновременно несколько различных производственных остатков. Использоваться могут как пылевидные фракции, так и остатки со 100 % влажностью. Интерактивное дозирующее устройство, управляемое уровнем эмиссии и температурой, позволяет одновременное использование различной биомассы и биогенных остатков...

Подробнее

Тюки или гранулы?

Солома как энергетическое топливо (Альтернативная энергетика, №5-6(11-12) 2008 г.)

Рост цен на традиционные энергоносители и ужесточение экологических требований к энергетическим установкам обуславливают интерес к использованию в качестве топлива биомассы, в том числе соломы.
Элементарный состав соломы (таблица 1) и теплота ее сгорания (таблица 2) не слишком отличаются от соответствующих показателей для древесины. C другой стороны, с учетом обычной для соломы влажности ниже 20%, теплота сгорания соломы оказывается выше, чем у древесной щепы, которая в настоящее время начинает широко использоваться в северо-западных и восточных регионах России и давно используется в странах Северной Европы...

Подробнее

Сырье под ногами

По нему можно ходить, а можно и эффективно использовать (Альтернативная энергетика,                                     №5-6(11-12) 2008 г.)

Наряду с многочисленными видами местных топливных ресурсов значительным топливно-энергетическим потенциалом обладают древесные отходы лесной, лесодобывающей, целлюлозобумажной, деревоперерабатывающей и других отраслей промышленности. Все это – биомасса, т.е. источник возобновляемых энергоресурсов регионов.
Другой, потенциально важный для сельскохозяйственных регионов вид биомассы, – солома зерновых культур, которая в настоящее время практически не используется. Излишки соломы зачастую просто сжигаются на полях...

Подробнее

Повышение энергетического потенциала региона

Доклад на II-ом Тульском экономическом форуме (г. Тула, 2007 г.)

Солома зерновых культур - это очень энергоемкая биомасса. 2,5 кг соломы влажностью 20% заменят 1 л солярки, 1 м3 природного газа и при сжигании дает 10 кВт в час.
Любое сельхозпредприятие знает, как с помощью пресс-подборщиков получить рулон соломы (например, пресс-подборщик ПРФ-180 ОАО «Бобруйскагромаш»). Размеры рулонов (диаметр х длина) - 180х120 см. Вес – 300 – 600 кг. Влажность соломы не выше 30% (чем суше, тем лучше).
Один рулон соломы диаметром 1,8 м и весом 330 кг заменяет примерно 140 литров дизельного топлива или 140 кубометров природного газа...

Подробнее

Альтернативные источники, виды и способы отопления от "ИЦ Тула"

Развитие рынка альтернативной энергетики идет усиленными темпами. Это обусловлено не только тем, что альтернативные способы отопления являются новыми, экологичными, производительными в работе. Также благодаря ним обеспечивается решение множеств других задач. Прежде всего, благодаря применению альтернативных источников энергии достигается существенная экономия затрат пользователя.

Подробнее...

Сельские котельные и теплогенераторы на твердом топливе

Теплогенератор на твердом топливе – оборудование, предназначенное для выработки тепловой энергии, посредством сжигания твердых видов топлива. Для его работы могут использоваться не только стандартные дрова, но и брикеты, пеллеты, отходы, которые формируются в процессе сельскохозяйственного производства, тюкованная солома, опилки, зерновая шелуха, то есть все, что может гореть и позволяет получать тепло.

Подробнее...

Альтернативная энергетика и возобновляемые источники энергии

Альтернативная энергетика – специфический комплекс способов формирования, передачи, применения энергии, которые не столь широко распространены в мире, как стандартные. Несмотря на это в связи с ухудшением экологии, ростом риска исчезновения невозобновляемых ресурсов, они вызывают повышенный интерес в современном мире.

Подробнее...

Заказать звонок
Обратная связь
Например, +74872355972
Яндекс.Метрика